レンジで簡単!鶏そぼろ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- ○作りおき鶏そぼろ 50g
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ○水 大さじ3
- ○生姜の絞り汁 小さじ1/2弱
- ●片栗粉 大さじ1/2
- ●水 大さじ1
作り方
-
1
大根は、乱切り。
●の片栗粉と水を混ぜておく。
鶏そぼろは、作りおきのもの
(参照レシピ :1580045183) - 2 ボウルに、切った大根と、○を入れ、ふんわりラップしてレンジ加熱する(600w5分)
-
3
レンジから取り出し●の水溶き片栗を入れよく混ぜる。
ラップなしで、レンジ加熱し(600w1分)
よく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/08/17 21:24参考にさせていただきました!とっても美味しかったです\(^o^)/