アクアパッツァで☆簡単激うま!スープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
アクアパッツァの美味しいお出汁を吸ったパスタです(*^^*)♪

今回はカッペリーニで作りましたが、普通のパスタや素麺でもOKです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1切れ
あさり
10個程度
☆酒
50ml
☆水
150ml
ブロッコリー
1/3房
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
ミニトマト
5個
☆塩
小さじ1
☆醤油
少々
カッペリーニまたはお好みのパスタ又は素麺
200g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    鱈も加えて、両面焼いたら、ミニトマトブロッコリー、あさりも加え、☆を入れて、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、カッペリーニまたはお好みのパスタ又は素麺を表示時間通り茹でる。
  4. 4
    茹であがった③を器に盛り、②を上からかけて完成!

きっかけ

アクアパッツァのスープを吸ったパスタが食べたくて!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
たらアクアパッツァスープスパ・スープパスタオイル・塩系パスタアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 19:19
劇うまです♡素敵なレシピ感謝です!
hans0801
気に入っていただけてよかったです(*^O^*) 彩りよくって素敵♪ わたしのより全然美味しそうです(o^^o)!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする