パンにも合う!⭐ベーコン豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り、
白菜は小口切り、
ベーコンは2㎝幅に切っておく。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら、和風だしと1を入れる。
-
3
白菜やネギが柔らかくなったら、火を弱め、豆乳と味噌を入れ味付けする。
最後にバターを入れる。
きっかけ
朝食で、パン派とごはん派がいるので、それぞれに合うようにしたい
おいしくなるコツ
沸騰させると豆乳は分離し、味噌は風味が落ちるので、沸かさないようにする。
- レシピID:1580045385
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターとベーコンで、コク旨!