麻婆白菜 レシピ・作り方

麻婆白菜
  • 約30分
  • 500円前後
mimitan
mimitan
白菜の美味しい季節❗️たくさん召し上がれ‼️

材料(2人分)

  • 白菜 1/4ヶ
  • 豚小間切れ 150g
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ネギ 100g
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れ、豚小間切れを炒める。
  2. 2 白菜をざく切りして、フライパンに加え炒める。
  3. 3 刻んだネギを加える。すりおろし生姜、醤油、酒、砂糖、豆板醤を加え味を調える。
  4. 4 片栗粉を水で溶いて、フライパンに流し込む。混ぜて加熱し、とろみが出たら出来上がり❗️

きっかけ

美味しそうな白菜をスーパーで仕入れたから

  • レシピID:1580045262
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/09/03 20:46
    麻婆白菜
    とても美味しかったです♪ありがとうございました。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/06/17 08:33
    麻婆白菜
    挽き肉ですが(^^;)美味しく頂きました!ありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る