簡単副菜♫無水鍋でにんにくとかぶのホクホク蒸し レシピ・作り方

簡単副菜♫無水鍋でにんにくとかぶのホクホク蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
無水鍋で蒸すので甘味アップ&ほくほくです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は2-3cm幅に
    かぶは皮を剥いて6等分に
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2 無水鍋にオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火に掛け、香りが立ったらかぶとかぶの葉入れる
  3. 3 軽く炒め全体に油が回ったら塩、胡椒、酒を入れて蓋をし、5分ほど蒸して出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません、蒸しすぎるとホクホク感が無くなるので5分程度が丁度いいです

  • レシピID:1580045148
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶとうがらし・葉唐辛子無水鍋オリーブオイルガーリック・にんにく
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る