バター香る!入れて炊くだけの節分豆のピラフ レシピ・作り方

バター香る!入れて炊くだけの節分豆のピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
余った節分豆と、お米、ベーコンなど入れて炊いただけのピラフです。
バターの香りで、お子様も食べやすい!

材料(3〜4人分)

  • 炒り大豆 1/2カップ
  • 2合
  • 炊飯器のメモリに合わせて、
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ベーコン 小4枚
  • しめじ 1/2パック
  • バター 20g
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 米は洗い、水を炊飯器のメモリに合わせておく。
    炒り大豆、コンソメ、千切りのベーコン、小房にしたしめじを入れ混ぜ、炊飯ボタンを押す。
  2. 2 炊けたらバター、塩こしょうを入れ、ひと混ぜし味を整える。

きっかけ

節分豆が残ったので、

  • レシピID:1580045139
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他○○で作れる(材料)節分その他の炊き込みご飯
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る