高野豆腐とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻す。
- 2 人参スライスし、戻した高野豆腐も半分に切ってスライス、さつまいもはカットして水にひたす。
- 3 鍋にだし汁、さつまいも、人参を入れ野菜に火が通ったら一度火を止め、味噌をとき高野豆腐をいれる。再度火にかけ沸く手前で火を止めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
akinacle
こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)