とりにくシチュー レシピ・作り方

とりにくシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
バター小麦粉豆乳で仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に、〇は1cm角に、しいたけは4等分に切る。
  2. 2 マルチパンにバターを熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、人参・玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、上からじゃがいもを広げて乗せ蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。
  4. 4 3の蓋を開け、小麦粉を2回に分けて加え都度混ぜる。
  5. 5 4に水を3回に分け混ぜる。

    フツフツしたらブロッコリーを加える。
  6. 6 5に豆乳を加え沸騰させないように気をつけながら混ぜ合わせる。

    その後牛乳を加え同じように混ぜ合わせる。
  7. 7 6に塩を加え味を整える。

きっかけ

豆乳のシチューが食べたくて作りました。

  • レシピID:1580045055
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のシチュー
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/14 09:32
    とりにくシチュー
    おいしくできました(^_^)いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る