とりにくシチュー レシピ・作り方
![とりにくシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5eeb1b0689954f4eb8882e90892d0b33cf1f2bd.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に、〇は1cm角に、しいたけは4等分に切る。
-
2
マルチパンにバターを熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
焼き色が付いたら裏返し、人参・玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。 - 3 玉ねぎが透き通ったら、上からじゃがいもを広げて乗せ蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。
- 4 3の蓋を開け、小麦粉を2回に分けて加え都度混ぜる。
-
5
4に水を3回に分け混ぜる。
フツフツしたらブロッコリーを加える。 -
6
5に豆乳を加え沸騰させないように気をつけながら混ぜ合わせる。
その後牛乳を加え同じように混ぜ合わせる。 - 7 6に塩を加え味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/03/14 09:32おいしくできました(^_^)いつもありがとうございます!