卵半熟ジューシーカツ丼 レシピ・作り方

卵半熟ジューシーカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
peacook
peacook
既に揚げてあるカツを利用してのカツ丼です!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 玉子 3個
  • 出汁醤油 50cc
  • 200cc
  • みりん 大1
  • ロースカツ 2つ
  • お好みで(青のり) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。フライパンに火を入れ、水・みりん・出汁醤油・玉ねぎを入れて煮込んでいきます。
  2. 2 そこにカツをのせて、またグツグツ煮込みます。
    3分ほどです。
  3. 3 そこへ溶き卵を流し込み、2分程の半熟状態で火を止めます。
  4. 4 出来上がりです。
    最後にお好みで青のりをかけてください!

きっかけ

カツ丼が大好きで作りました。

おいしくなるコツ

揚げてあるカツをかったり、前日のカツを使ってサクッとカツ丼を作っちゃいましょう!

  • レシピID:1580044805
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る