卵半熟ジューシーカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 玉子 3個
- 出汁醤油 50cc
- 水 200cc
- みりん 大1
- ロースカツ 2つ
- お好みで(青のり) 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。フライパンに火を入れ、水・みりん・出汁醤油・玉ねぎを入れて煮込んでいきます。
-
2
そこにカツをのせて、またグツグツ煮込みます。
3分ほどです。 - 3 そこへ溶き卵を流し込み、2分程の半熟状態で火を止めます。
-
4
出来上がりです。
最後にお好みで青のりをかけてください!
きっかけ
カツ丼が大好きで作りました。
おいしくなるコツ
揚げてあるカツをかったり、前日のカツを使ってサクッとカツ丼を作っちゃいましょう!
- レシピID:1580044805
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません