材料(2人分)
- 素麺
- 100g
- 里芋
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 1株
- ごぼう
- 1/4本
- 松山揚げ
- ふたつかみ
- 水
- 500cc
- めんつゆ
- 150cc
- 粉鰹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋・人参は3mm輪切りに、ごぼうは1mm斜め切りに、小松菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水・1の小松菜以外を入れて火にかける。
沸騰したら小松菜・松山揚げ・めんつゆ・粉鰹を加えて2分程茹でる。
-
- 3
- 別の鍋にお湯(分量外)を沸かし素麺を茹でザルにあける。
-
- 4
- 丼に3を入れ2をかける。
おいしくなるコツ
根菜を薄く切り早く火が通るようにしました。
きっかけ
夕飯に作りました。
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