アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり☆にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
寒い日には温かい素麺✩.*˚

材料(2人分)

素麺
100g
里芋
1個
人参
1/4本
小松菜
1株
ごぼう
1/4本
松山揚げ
ふたつかみ
500cc
めんつゆ
150cc
粉鰹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋・人参は3mm輪切りに、ごぼうは1mm斜め切りに、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水・1の小松菜以外を入れて火にかける。
    沸騰したら小松菜・松山揚げ・めんつゆ・粉鰹を加えて2分程茹でる。
  3. 3
    別の鍋にお湯(分量外)を沸かし素麺を茹でザルにあける。
  4. 4
    丼に3を入れ2をかける。

おいしくなるコツ

根菜を薄く切り早く火が通るようにしました。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
にゅうめん油揚げ簡単夕食里芋小松菜

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする