和風✳シーフードおろしパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マルチパンにパスタ用のお湯を沸かす。
大根はフードプロセッサーで大根おろしにする。
なすは縦に8等分に切る。
いんげんは半分に手で折る。 - 2 別のマルチパンにオリーブオイルを熱し、なす・しめじ・いんげんを炒める。
- 3 熱湯に塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 4 2のマルチパンに、むきエビ・あさりを加えてサッと炒めたら、パスタの茹で汁をレードル4杯(360cc)入れる。
- 5 4に★を加えひと煮立ちしたら大根おろしを加える。
- 6 5に茹で上がったパスタを加え混ぜる。
きっかけ
大根が沢山あったので、パスタにしようと思い考えました。
おいしくなるコツ
大根おろしは30分以内に食べると栄養を逃さないのでお勧めです。
- レシピID:1580044713
- 公開日:2021/01/22
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