和風✳シーフードおろしパスタ レシピ・作り方

和風✳シーフードおろしパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
goma.
goma.
海老とあさり入りの大根おろしパスタです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マルチパンにパスタ用のお湯を沸かす。

    大根はフードプロセッサーで大根おろしにする。
    なすは縦に8等分に切る。
    いんげんは半分に手で折る。
  2. 2 別のマルチパンにオリーブオイルを熱し、なす・しめじ・いんげんを炒める。
  3. 3 熱湯に塩を入れてスパゲティを茹でる。
  4. 4 2のマルチパンに、むきエビ・あさりを加えてサッと炒めたら、パスタの茹で汁をレードル4杯(360cc)入れる。
  5. 5 4に★を加えひと煮立ちしたら大根おろしを加える。
  6. 6 5に茹で上がったパスタを加え混ぜる。

きっかけ

大根が沢山あったので、パスタにしようと思い考えました。

おいしくなるコツ

大根おろしは30分以内に食べると栄養を逃さないのでお勧めです。

  • レシピID:1580044713
  • 公開日:2021/01/22
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