豆乳味噌キムチうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの茎・パセリは細かく切る。
- 2 鍋に水を沸かし、1・冷凍うどん・鰹粉を入れる。
- 3 再沸騰後、豆乳を加え沸騰させないように弱火で温める。
-
4
3に味噌を溶かし入れる。
※器に、鍋で温めた豆乳をレードル1杯分移し、味噌を溶かしてから入れると良いです - 5 器に4を盛り付け、キムチを乗せる。
- 6 コチュジャンを添えても美味しいです♪
きっかけ
いつも上手く利用できない かぶの茎( ・᷄ὢ・᷅ ) そして冷凍庫に眠った大量のパセリ…… 今日は上手く食べられました٩(*´∀`*)۶
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように気をつけます。
- レシピID:1580044635
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません