豆乳味噌キムチうどん レシピ・作り方

豆乳味噌キムチうどん
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
かぶの茎とパセリ入りの豆乳ベースのうどんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの茎・パセリは細かく切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・冷凍うどん・鰹粉を入れる。
  3. 3 再沸騰後、豆乳を加え沸騰させないように弱火で温める。
  4. 4 3に味噌を溶かし入れる。

    ※器に、鍋で温めた豆乳をレードル1杯分移し、味噌を溶かしてから入れると良いです
  5. 5 器に4を盛り付け、キムチを乗せる。
  6. 6 コチュジャンを添えても美味しいです♪

きっかけ

いつも上手く利用できない かぶの茎( ・᷄ὢ・᷅ ) そして冷凍庫に眠った大量のパセリ…… 今日は上手く食べられました٩(*´∀`*)۶

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように気をつけます。

  • レシピID:1580044635
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぶ豆乳鍋豆乳アレンジうどん
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る