赤ワインと♫水菜とツナのピリ辛ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りに
鷹の爪は輪切りに
水菜は3-4cm幅に切る -
2
お鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら、塩を入れてパスタを茹で始める
茹で時間は標準マイナス1分。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火に掛け、香りが出てきたら鷹の爪とツナも入れじっくり火を通す
- 4 パスタが茹で上がる1分前に、パスタの茹で汁をお玉2杯分ほどを移し入れ、強めの中火にしてしっかりとかき混ぜながら乳化させる
- 5 パスタが茹で上がったらザルに移し水を切り、4のフライパンに入れてしっかりと手早く混ぜ合わせる
- 6 全体に油が回ったら塩で味を整え、器によそって水菜を乗せて出来上がり
きっかけ
在宅で美味しいパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
乳化の際は火を強めてしっかり混ぜて下さい 鷹の爪の量はお好みで。2本だとかなり辛めです
- レシピID:1580044565
- 公開日:2021/01/14
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