節約にも♪めんつゆで簡単!かにかま天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に★を加え、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
砂糖やお酢はお好みで味を調整してください♪ -
2
かにかまは手でほぐしておく。
かにかま、☆をよく混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて、かに玉を作る。
- 4 器にごはんを盛り付け、③、①も盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピスケくん2022/04/01 11:11かにかまが余っていたので、美味しく無駄なく使えて助かりました。
味付けもめんつゆベースなのでとっても簡単です(*^O^*)