牛肉海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、焼肉のタレ・コチュジャンを加えて混ぜながらしっかりと火が通る様に炒める。 -
2
巻きすにラップ・海苔の順に敷き、ご飯を薄く平に乗せる。
※海苔の手前と巻き終わり側は空ける。 -
3
2にサニーレタス・1を満遍なく乗せ、手前から巻く。
巻終わりを下にして少し置く。 - 4 3を等分に切り皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)