簡単副菜♫かぶと舞茸のガーリックバター炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫かぶと舞茸のガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
サッと作れておつまみにもなる副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは1cm幅に
    葉は2-3cmに
    にんにくは粗みじん切りに切る
    舞茸は手で裂く
  2. 2 フライパンにバターを熱し溶けたらにんにくを入れ香りが立つまで弱火で炒める
  3. 3 香りが立ったら火を少し強めてカブを入れ透明感が出るまで両表面を炒める
    さらに舞茸とカブの葉、酒も加えて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら醤油を入れ更に炒め、カブの表面が少し焼き目がついたくらいで出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

にんにくは香りが立つまでじっくりと炒めてください

  • レシピID:1580044301
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけかぶガーリック・にんにく
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る