かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
冷凍かぼちゃで楽して美味しく✩.*˚

材料(4人分)

  • かぼちゃ(冷凍) 4個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★オリゴ糖 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★粉鰹 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃが被るくらいの水を入れ、沸騰したらかぼちゃを入れる。
  2. 2 1が再沸騰したら★を加え、2分半程煮る。

きっかけ

冬至にかぼちゃを煮ました。

おいしくなるコツ

煮崩れないように時々見ます。

  • レシピID:1580044284
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/04/12 20:02
    かぼちゃ煮
    柔らかくできました。
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る