ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
玉ねぎトロトロ、野菜の旨味が染み出たポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦4等分に、人参は大きめの乱切りに、じゃがいもは半分に、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水・1のベーコン以外を入れ、火にかける。
    沸騰したら★を加え、中火にして20分煮る。
  3. 3 2にベーコンを加え、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

寒い日の夕飯に温まりたくて作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは出汁にならないよう最後に加える。

  • レシピID:1580044253
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいも玉ねぎスープ玉ねぎベーコン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/02/03 19:18
    ポトフ
    こんばんは♡
    夕食に美味しくいただきました✨
    玉ねぎトロトロでじゃがいもホクホクで最高温まりました٩(^‿^)۶
    ごちそうさまでした☆☆☆
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/01/04 21:26
    ポトフ
    美味しく出来ました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る