カレーの残りで豆乳カレーうどん レシピ・作り方

カレーの残りで豆乳カレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
前の日のカレーが残ったら出汁をきかせたカレーうどんにしてしまおう

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • カレーの残り※ 200cc程
  • 200cc
  • 豆乳 300cc
  • 粉鰹 大さじ1
  • めんつゆ 50cc
  • ロマネスコ(冷凍)※ 3個
  • 1個

作り方

  1. 1
    レシピID:1580044077
    チキンと根菜たっぷりカレー

    レシピID:1580044029
    ロマネスコの冷凍
    を使用しています。


    冷凍うどんをレンジで解凍する。
  2. 2 鍋に水を沸かし、カレーの残り・1・粉鰹・めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2がフツフツしてきたら、冷凍ロマネスコ・豆乳を加え、火を弱めて豆乳を温める。
  4. 4 3に卵を割入れ、固まってきたら火を止める。

きっかけ

おひとり様ランチに栄養満点

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように後で加える

  • レシピID:1580044121
  • 公開日:2020/12/12
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カレーうどん
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