甘くて美味しい♪かぼちゃとほうれん草のカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、人参、かぼちゃは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、人参、かぼちゃの順で炒めていく。
水も加えて、煮込む。 - 3 かぼちゃが柔らかくなったら、火を弱めルーも入れ、再び火を強めてとろみがついたら、ほうれん草も加え、ひと煮立ちし、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘味が溶け出てとーっても美味しいです(o^^o)
ほうれん草も下ゆでなしなので、とっても簡単♪