肉野菜たっぷり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこん・ピーマン・人参は細切りに、小松菜は3cm幅に、えのきは横半分に切る。
-
2
豚ロース肉は5cm幅に、
生姜は千切りにする。 - 3 ビニール袋に2・オイスターソースを入れよく揉み込む。
- 4 3に片栗粉を加え、振りながら塗す。
-
5
フライパンに米油を熱し、4を焼く。
肉に8割ほど火が通ったら、1を加え更に炒める。 - 6 5を5分程炒め、肉と野菜によく火が通ったら、塩で味を整える。
きっかけ
夕飯のおかずを1品で済ませたかったので、具沢山にしました。
おいしくなるコツ
れんこんは縦切りにすることで、シャキシャキの歯触りを残します。
- レシピID:1580044005
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません