野菜たっぷり♫小松菜とキムチのお味噌汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり♫小松菜とキムチのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
意外と合う組み合わせ、温まりますよ

材料(2少なめ人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2-3cm程に
    キムチは食べやすい大きさに
    それぞれ切る
  2. 2 鍋にだし汁とキムチを入れて中火で一度沸騰させる
  3. 3 沸騰したら火を弱め小松菜の茎の部分を入れて1分、葉も入れて蓋をして2-3分煮る
  4. 4 小松菜に火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

卵を入れても美味しいです

  • レシピID:1580043771
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キムチ小松菜
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る