チーズ餅 レシピ・作り方

チーズ餅
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
甘辛餅にチーズを乗せてとろ〜り美味しくなりました

材料(1~2人分)

  • 切り餅 2個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★オリゴ糖 小さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに米油を熱し、餅を焼く。
    両面に焼き色をつけてから、弱めの中火でじっくり焼く。
    菜箸で真ん中を触ってみて柔らかくなっていたらいたらOK
  2. 2 1に★を混ぜたものを加え、よく絡ませる。
  3. 3 2に半分に切ったチーズを乗せて火を止め蓋をする。
    チーズが余熱で溶けたら完成。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1580043712
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅しょうゆ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/19 12:38
    チーズ餅
    こんにちは♪
    2個食べたいところを我慢です〜チーズは1枚ですが✨
    ランチに美味しかったです(*^▽^*)
    今日もごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る