簡単副菜♫黒胡椒でピリっと大根のうま塩煮 レシピ・作り方

簡単副菜♫黒胡椒でピリっと大根のうま塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
st1225
st1225
大根が少し余った時は是非

材料(2人分)

  • 大根 5-6cmほど
  • ○水 300cc
  • ○酒 大匙2
  • ○鶏がらスープの素 小匙2
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • ○生姜チューブ 2cm
  • ごま油 小匙0.5
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は1cmほどのいちょう切りに切ります
  2. 2 お鍋に大根と○を入れて強火にかけ、沸騰させる
    沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮込む
  3. 3 大根が柔らかくなったらごま油を振って火を止め、器にもって黒胡椒をふって出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

大根は柔らかくなるまで煮てください

  • レシピID:1580043705
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る