簡単副菜♫小松菜と油揚げとネギのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
簡単サッと炒めてすぐに出来ます

材料(2人分)

小松菜
2-3束
油揚げ
1枚
ネギ
半分
ごま油
大匙1弱
にんにく
半かけ
豆板醤
小匙1
鶏がらスープの素
小匙1弱

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅ほどに
    油揚げは1センチ幅に
    ネギは斜め切りに
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、にんにくと豆板醤を入れて弱火にかける
  3. 3
    香りが立って来たら中火にしてネギと小松菜の茎の部分、油揚げを入れて炒める
  4. 4
    全体が炒められたら小松菜の葉の部分と鶏がらスープの素を入れてサッと炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

炒めすぎない様に気をつけてください 豆板醤の量はお好みで

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする