アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♫白菜と卵の食べる中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
スープでありおかず。ヘルシーな副菜になります

材料(2人分)

白菜
4枚ほど
かぶの葉
2-3個分
1個
200cc
鶏がらスープの素
小匙1
オイスターソース
小匙1
○片栗粉
小匙1
○水
小匙1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに
    かぶの葉は2センチほどに切る
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜とかぶの葉を入れて蓋をする
  3. 3
    10分弱煮て白菜がトロッとしたらオイスターソースを入れて馴染ませてから、水溶き片栗粉も回し入れて軽く混ぜる
  4. 4
    火を止めてよく溶いた卵を回し入れ、軽ーく混ぜて出来上がり
    お好みでラー油をかけてください

おいしくなるコツ

特にありません、かぶの葉では無くても緑野菜なら彩りとよく美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする