野菜たっぷり♫白菜と卵の食べる中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚ほど
- かぶの葉
- 2-3個分
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- オイスターソース
- 小匙1
- ○片栗粉
- 小匙1
- ○水
- 小匙1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りに
かぶの葉は2センチほどに切る
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜とかぶの葉を入れて蓋をする
-
- 3
- 10分弱煮て白菜がトロッとしたらオイスターソースを入れて馴染ませてから、水溶き片栗粉も回し入れて軽く混ぜる
-
- 4
- 火を止めてよく溶いた卵を回し入れ、軽ーく混ぜて出来上がり
お好みでラー油をかけてください
おいしくなるコツ
特にありません、かぶの葉では無くても緑野菜なら彩りとよく美味しいです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません