豚ロース肉の甘辛焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
お急ぎの時のパパッとご飯に。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    両面に焼き色を付けてから、中までしっかりと火を通す。
  2. 2 1の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を混ぜたものを加えて絡ませ、フツフツしたら火を止める。

きっかけ

夕飯を食べ終わった娘が、何か足りなかった と言うので慌てて作りました。

  • レシピID:1580043595
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のお酒しょうゆ豚ロース薄切り
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る