めんつゆで簡単!茸ソースの鮭のムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩こしょうまたはハーブソルト
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 椎茸
- 6個
作り方
-
- 1
- 鮭は塩こしょうまたはハーブソルトをして、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①を並べたら焼いていく。
ひっくり返し焼き色がついたら蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鮭に火が通ったら、器に盛る。
-
- 4
- 薄切りにした椎茸、めんつゆ、水を同じフライパンに入れ、火にかける。
-
- 5
- 椎茸に火が通ったら、
鮭にかけて完成。
めんつゆで簡単(*^^*)
バター風味のムニエルとよくあいますよ☆