めんつゆで簡単!茸ソースの鮭のムニエル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
旬の鮭を旬の茸ソースで頂きます♪
めんつゆで簡単(*^^*)

バター風味のムニエルとよくあいますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
塩こしょうまたはハーブソルト
少々
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
椎茸
6個

作り方

  1. 1
    鮭は塩こしょうまたはハーブソルトをして、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を並べたら焼いていく。
    ひっくり返し焼き色がついたら蒸し焼きにする。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、器に盛る。
  4. 4
    薄切りにした椎茸、めんつゆ、水を同じフライパンに入れ、火にかける。
  5. 5
    椎茸に火が通ったら、
    鮭にかけて完成。

きっかけ

鮭を茸ソースで頂きたくて♪

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ白鮭(秋鮭)生鮭ムニエル鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 20:44
また作りたいです!
( ◠‿◠ )s
レポートありがとうございます♪ 嬉しいです(*^O^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする