めんつゆで簡単!茸ソースの鮭のムニエル☆ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!茸ソースの鮭のムニエル☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
旬の鮭を旬の茸ソースで頂きます♪
めんつゆで簡単(*^^*)

バター風味のムニエルとよくあいますよ☆

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩こしょうまたはハーブソルト 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 椎茸 6個

作り方

  1. 1 鮭は塩こしょうまたはハーブソルトをして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を並べたら焼いていく。
    ひっくり返し焼き色がついたら蒸し焼きにする。
  3. 3 鮭に火が通ったら、器に盛る。
  4. 4 薄切りにした椎茸、めんつゆ、水を同じフライパンに入れ、火にかける。
  5. 5 椎茸に火が通ったら、
    鮭にかけて完成。

きっかけ

鮭を茸ソースで頂きたくて♪

  • レシピID:1580043585
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ白鮭(秋鮭)生鮭ムニエル鮭のムニエル
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る