豚ロース肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豚ロース肉とピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
豚肉とピーマンの相性は抜群です。簡単にパパッとご飯。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1cm幅に、
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 2の両面に焼き色が付いたら、にんにくチューブ・ピーマンを加え更に炒める。
  4. 4 豚肉にしっかりと火が通ったら、オイスターソースを加え混ぜる。

きっかけ

肉が食べたいと言う家族の夕飯に作りました。

  • レシピID:1580043518
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソースピーマン豚ロース豚ロース厚切り
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る