カルシウム満点◎小松菜としらす、アミエビの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合分
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1/2袋
- しらす
- 大さじ2
- アミエビ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- しょうが
- ひとかけ
- 中華だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうが、小松菜はみじん切りにする。
-
- 2
- ごはん、卵をボウルで混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、しらす、アミエビ、しょうがを炒める。
②を加え、炒まったら、小松菜も加え炒め合わせる。
中華だし、醤油を加え、塩こしょうで味を整える。
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子供も食べやすく、おすすめです(*^O^*)