カルシウム満点◎小松菜としらす、アミエビの炒飯 レシピ・作り方

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na-maママ
小松菜、しらす、アミエビのカルシウム満点炒飯です♪
子供も食べやすく、おすすめです(*^O^*)

材料(2人分)

ごはん
1合分
2個
小松菜
1/2袋
しらす
大さじ2
アミエビ
大さじ1
ごま油
大さじ2
しょうが
ひとかけ
中華だし
小さじ2
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しょうが、小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    ごはん、卵をボウルで混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、しらす、アミエビ、しょうがを炒める。
    ②を加え、炒まったら、小松菜も加え炒め合わせる。
    中華だし、醤油を加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

カルシウム満点の炒飯を作りたくて!

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハンしらす

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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