甘くて美味しい♪さつまいも入り豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツは細切り、人参は銀杏切りにする。
さつまいも、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水、玉ねぎ、人参、キャベツ、微量だしを加え、火にかける。
沸騰したら、豚こま肉、さつまいも、酒を加える。 - 3 10分程煮たら、火を弱め、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さつまいも入りの豚汁は甘くて我が家の人気者です(*^O^*)