冷たいビールと♫豆腐と野菜たっぷりのチゲスープ レシピ・作り方

冷たいビールと♫豆腐と野菜たっぷりのチゲスープ
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
身体ポカポカ、ビールが美味しいスープです ダイエットにもぜひ

材料(2人分)

  • 椎茸 1-2個
  • ごま油 大匙1
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • キムチ 50〜100gお好みで
  • 絹ごし豆腐 小さめ1丁
  • ○水 300ml
  • ○味噌 大匙1
  • ○醤油 大匙0.5
  • ○料理酒 大匙0.5
  • ○みりん 大匙0.5
  • ○鶏がらスープの素 大匙0.5
  • ○コチュジャン 大匙1
  • ○甜麵醬(あれば) 大匙0.5
  • ○にんにくチューブ 1センチほど
  • もやし 半袋
  • ニラ 3-4本

作り方

  1. 1 ニラ、椎茸、キムチは1口に切っておく
  2. 2 小鍋にごま油と鷹の爪を入れ中火にかけ、温まったら椎茸とキムチを炒める
  3. 3 2に○を全て入れて馴染ませる
  4. 4 馴染んだら豆腐、もやし、ニラをドサっと入れて一度煮たったら火を弱める
  5. 5 コトコト3-4分煮込んだら出来上がり

きっかけ

ポカポカ温まりたかったので

おいしくなるコツ

鷹の爪やキムチは辛さを調整してください

  • レシピID:1580043417
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやしにら絹ごし豆腐キムチ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る