メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
goma.
goma.
玉ねぎたっぷりのボリュームメンチカツ✩.*˚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 合挽き肉・1を手で捏ね、卵・塩・胡椒を加えてよく混ぜ込む。
  3. 3 1を8等分し丸く成形し、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  4. 4 170℃の油で8分程揚げる。

きっかけ

ガッツリメインのおかずに作りました。

  • レシピID:1580043380
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ新玉ねぎ玉ねぎ合い挽き肉
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/13 09:10
    メンチカツ
    美味しく出来ました〜(*^^*)
  • ぷよぷよだんご
    ぷよぷよだんご
    2020/11/19 15:32
    メンチカツ
    食べ応えがありサクサクしてとても美味しくできました。自画自賛のメンチかつでした。家族に好評でまた作りたいです。ありがとうございます。
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/10/26 16:12
    メンチカツ
    とっても美味しかったです
  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2020/10/25 20:39
    メンチカツ
    玉ねぎをフープロにかけるとラクでいいですね。
    美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る