白菜えのきスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
温まるスープ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/8玉
えのき
50g
600cc
★ウェイパー
小さじ2
★生姜チューブ
3cm
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯を分け、葉はザク切りに芯は細切りにする。
    えのきは軸を切り落とし、横に3等分する。
  2. 2
    鍋に水・白菜の芯を入れ火にかける。
    沸騰したら、白菜の葉・えのきを加え5分程茹でる。
  3. 3
    2に★を加え、ひと煮立ちさせ火を止める。

おいしくなるコツ

白菜の葉と芯を分けて火を通す。

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
白菜えのき白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/06 16:25
簡単でした。美味しく出来ました(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
こんにちは♪ 白菜が柔らかく煮えていて美味しそうです(∩˃o˂∩)♡ レポートありがとうございます( ˊᵕˋ* )♩
2021/01/21 07:39
美味しかったです。
ももっくま
ももっくまさん、おはようございます♪ レポートありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする