白菜えのきスープ レシピ・作り方

白菜えのきスープ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
温まるスープ

材料(4人分)

  • 白菜 1/8玉
  • えのき 50g
  • 600cc
  • ★ウェイパー 小さじ2
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯を分け、葉はザク切りに芯は細切りにする。
    えのきは軸を切り落とし、横に3等分する。
  2. 2 鍋に水・白菜の芯を入れ火にかける。
    沸騰したら、白菜の葉・えのきを加え5分程茹でる。
  3. 3 2に★を加え、ひと煮立ちさせ火を止める。

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

白菜の葉と芯を分けて火を通す。

  • レシピID:1580043370
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき白菜スープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る