里芋の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 里芋 1袋
作り方
-
1
里芋は六方剥きにする。
上下を平行に切り落としてから、側面を6面になる様に剥く。 -
2
1を被るくらいの水で茹でる。
※竹串がスーッと通るくらいまで。 -
3
2をザルにあけて冷まし、水気を拭いてから保存袋に入れて冷凍庫へ。
1ヶ月以内に使い切ります。
きっかけ
面倒な皮むき作業を1度で終わらせたかったので。
おいしくなるコツ
煮物用に六方剥きにしましたが、用途によって乱切りや四つ切り等でも同じ方法です。
- レシピID:1580043288
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません