里芋の冷凍保存 レシピ・作り方

里芋の冷凍保存
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
ストックしておくと便利です。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は六方剥きにする。

    上下を平行に切り落としてから、側面を6面になる様に剥く。
  2. 2 1を被るくらいの水で茹でる。

    ※竹串がスーッと通るくらいまで。
  3. 3 2をザルにあけて冷まし、水気を拭いてから保存袋に入れて冷凍庫へ。


    1ヶ月以内に使い切ります。

きっかけ

面倒な皮むき作業を1度で終わらせたかったので。

おいしくなるコツ

煮物用に六方剥きにしましたが、用途によって乱切りや四つ切り等でも同じ方法です。

  • レシピID:1580043288
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る