" "

挽肉とナスとピーマンの卵とじ レシピ・作り方

挽肉とナスとピーマンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
簡単に作れる我が家の家庭料理です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りに、茄子は縦にスライスします。
  2. 2 卵を溶き、醤油・塩コショウと一緒に混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れてなすを敷き詰めます。
  4. 4 その上にピーマン・ひき肉を散らしたら、肉に火が通るまで落し蓋をして焼きます。
  5. 5 火が通ったら、溶き卵を全体に流し、弱火〜中火で焼き、固まったら完成です。

きっかけ

夏野菜の消費をしたかったので作ってみました

  • レシピID:1580042899
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bonzu
    bonzu
    2020/09/16 20:10
    挽肉とナスとピーマンの卵とじ
    レシピいつも分かりやすいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る