きゅうりとシーチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄く切り、塩を振って塩もみをします。
- 2 しばらく置いて水分が出てきたら、しっかりと水を絞ります。
- 3 ツナ缶を開けて油分を取り除きます。
- 4 ボウルにきゅうり・ツナ缶・マヨネーズを入れてしっかり和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
tamagoのごはん
簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)