きゅうりとシーチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりとシーチキンのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
簡単におつまみサラダができます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く切り、塩を振って塩もみをします。
  2. 2 しばらく置いて水分が出てきたら、しっかりと水を絞ります。
  3. 3 ツナ缶を開けて油分を取り除きます。
  4. 4 ボウルにきゅうり・ツナ缶・マヨネーズを入れてしっかり和えたら完成です。

きっかけ

ツナ缶を買ったので作ってみました。

  • レシピID:1580042876
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る