我が家の♡オムレツ レシピ・作り方

我が家の♡オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
海子ママ
海子ママ
我が家の定番となってるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを、フードプロセッサーにかけみじん切りにします。
  2. 2 火が通ったら、ひき肉を入れ炒めます。そのあと、塩・こしょうで味付けします。
    一度出来上がったら、お皿にあげます。
  3. 3 卵をボールに割り、溶き卵にします。
    フライパンに、油を入れ温めて卵を流し入れます。
  4. 4 その上に、先ほど炒めたものをの卵を敷いた片側にのせます。
  5. 5 卵をフライ返しを使って、まるめます。そしたらお皿に移し完成です!
    オムレツに、かける調味料、ケチャップ、ソースはお好みの量で♡

きっかけ

母親がよく作ってくれたものです♡

おいしくなるコツ

オムレツの具を塩・こしょう味付けをしっかりしておくと美味しいです♪

  • レシピID:1580042865
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじん豚ひき肉
海子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る