白ワインと♫フゥメドポワソンで簡単ブイヤベース レシピ・作り方

白ワインと♫フゥメドポワソンで簡単ブイヤベース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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市販のフゥメドポワソン(洋風魚出汁)を使ってあっという間にブイヤベース!もちろんフゥメドポワソンから頑張っても美味しく出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老はよく洗い背腸を取る
    ハマグリは必要なら砂抜きする
    じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れレンジで3分チンする
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを熱する
    白身魚に小麦粉を少しまぶしてから、表面に少し焼き目が付く程に焼く
    焼けたら1回取り出す
  3. 3 お鍋にトマト缶を入れ炒める
    グツグツしてきたらフゥメドポワソンを入れて温める
  4. 4 少し沸騰してきたら海老、ハマグリ、じゃがいも、ローリエ、サフランを入れて10〜15分ほど煮込む
  5. 5 蓋を開けて全体に色味が通っていたら白身魚を戻してさらに5分ほど煮込む
  6. 6 最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

お誕生日祝いに

おいしくなるコツ

味付けは塩胡椒のみで、気持ち薄めです。味の濃淡はフゥメドポワソンの量で調整してください 出汁の味がしっかり出るので薄めの方がおすすめです

  • レシピID:1580042847
  • 公開日:2020/09/12
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