白ワインと♫フゥメドポワソンで簡単ブイヤベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老はよく洗い背腸を取る
ハマグリは必要なら砂抜きする
じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れレンジで3分チンする -
2
お鍋にオリーブオイルを熱する
白身魚に小麦粉を少しまぶしてから、表面に少し焼き目が付く程に焼く
焼けたら1回取り出す -
3
お鍋にトマト缶を入れ炒める
グツグツしてきたらフゥメドポワソンを入れて温める - 4 少し沸騰してきたら海老、ハマグリ、じゃがいも、ローリエ、サフランを入れて10〜15分ほど煮込む
- 5 蓋を開けて全体に色味が通っていたら白身魚を戻してさらに5分ほど煮込む
- 6 最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり
きっかけ
お誕生日祝いに
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒のみで、気持ち薄めです。味の濃淡はフゥメドポワソンの量で調整してください 出汁の味がしっかり出るので薄めの方がおすすめです
- レシピID:1580042847
- 公開日:2020/09/12
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