幼児食☆オススメ具沢山シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、一口大に切る。
- 2 バターを鍋に入れ弱火で、玉ねぎを炒めます。そしたら、鍋に蓋をしておきます。
-
3
鍋に蓋をしておきます。その間ににんじん、皮をむき一口大に切り、耐熱皿に並べます。
500Wで4分加熱します。 - 4 加熱した物を、鍋にいれます。そしてまた、鍋に蓋をし、次にジャガイモを皮をむき、一口大に切り、耐熱皿に置き、500Wの4分加熱します!
- 5 ジャガイモはまだ鍋に入れず、次に小松菜を切ります。そして、豚肉も一口大に切って置きます。
- 6 小松菜、豚肉も鍋に入れ具を混ぜ合わせます。
- 7 そうしたら、小麦粉大さじ3を鍋に入れ、だまにならない様によくかき混ぜます。
- 8 全体的に、小麦粉と具がよく混ざったら、水300ml入れます。その後もよく馴染む様に かき混ぜます。
-
9
よく混ざったら、火を中火にします。そしたら、牛乳を500ml入れます。
その後も良く混ぜます。段々とトロミが出てきます。
そしたらコンソメを入れ、塩で味を整えます。 - 10 コーンと、ジャガイモを、最後に入れ、煮詰めて完成です。
きっかけ
幼児食で、野菜をたくさん食べて貰いたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
にんじん、じゃがいもをレンジでチンして置くと具が柔らかくなり美味しいです♡
- レシピID:1580042828
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません