節約レシピ*豚肉と油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

節約レシピ*豚肉と油揚げの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
豚肉と油揚げでボリューム満点の節約丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げとエリンギは短冊切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 深めのフライパンに★、豚肉、1を入れて蓋をして弱火で5分煮る
  3. 3 豚肉に火が通ったら卵を回し入れて蓋をして卵が半熟になるまで煮る。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3をかけて、ネギを乗せれば完成。

きっかけ

節約中なので作りました。

  • レシピID:1580042811
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ300円前後の節約料理簡単豚肉料理玉子丼
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る