チキンと野菜のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切る。
- 2 ★は食べやすい大きさに切る。
- 3 トマトは皮を剥き、ザク切りにする。
- 4 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
- 5 両面に焼き色が付いたら、★を加え2分程炒める。
-
6
5にトマトを加え、蓋をして煮る。
弱めの中火で15分程。
※トマトの水分が出てきます。 -
7
6に〇を加え、更に10分程煮る。
弱火で、豆乳は沸騰させない様に。
最後に塩で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/26 21:27冷蔵庫にあった玉ねぎと一緒に。美味しく作れました(人´∀`*)