作り置き☆ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 鰹節 2g
作り方
- 1 ゴーヤを薄くスライスします。
- 2 お水を沸騰させ、ゴーヤを1分ほど茹でて苦味を軽減させます。
- 3 ゴーヤをざるにあげて、しっかり水を切ります。
- 4 熱した小鍋にゴーヤ・醤油・みりんを入れて蓋をしたら、弱火〜中火で15分ほど煮ます。
- 5 ゴーヤに醤油がしみて茶色くなってきたら最後に鰹節を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません