包んで焼くだけ!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭切り身 2枚
- じゃがいも 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- えのき 1/2束
- 塩胡椒 少々
- ポン酢(または醤油) お好みの量
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、えのきは5cm程度の長さに、じゃがいもは千切り(少し粗めでも可)にカットします。
- 2 ホイルを用意します。(破れないよう少し大きめのサイズにカットしてください。)
- 3 ホイルの上に、鮭の切り身を先に置いて、じゃがいも・玉ねぎ・えのきをのせたら塩胡椒で下味をつけます。
- 4 外から中が見えないようにホイルを包んだら、フライパンの上に乗せます。
- 5 中火で3〜5分した後、弱火で10分ほど加熱して中までしっかり火が通ったら完成です。
- 6 食べる際に、お好みで醤油またはポン酢をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
tamagoのごはん
簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)