エスニック風☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはお好みの幅に切り、塩水に漬け、ザルにあげる。
玉ねぎ、にんにくは薄切り、豚こま肉、トマトはお好みの大きさに切る。
☆は混ぜて合わせ調味料を作っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加え、香りがでたら、豚こま肉を加え炒める。
-
3
さらに玉ねぎ、ゴーヤも炒め火が通ったら、トマトも加える。
合わせ調味料も入れ、全体に馴染んだら、卵を溶いて入れる。
全体にふんわりと混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが止まらないみんな好きな甘辛味です(o^^o)