エスニック風☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

エスニック風☆ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
いつものゴーヤチャンプルーに飽きたら、エスニック風ゴーヤチャンプルーにしちゃいましょう♪
ごはんが止まらないみんな好きな甘辛味です(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはお好みの幅に切り、塩水に漬け、ザルにあげる。
    玉ねぎ、にんにくは薄切り、豚こま肉、トマトはお好みの大きさに切る。
    ☆は混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加え、香りがでたら、豚こま肉を加え炒める。
  3. 3 さらに玉ねぎ、ゴーヤも炒め火が通ったら、トマトも加える。
    合わせ調味料も入れ、全体に馴染んだら、卵を溶いて入れる。
    全体にふんわりと混ぜたら完成。

きっかけ

いつもとは違うゴーヤチャンプルーを作りたくて♪

  • レシピID:1580042662
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る