鶏肉とキャベツとアスパラの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツとアスパラの醤油マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
チャチャっと食事を作りたい時に♪醤油とマヨネーズでご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスはピーラーで筋を取り、4等分に切る。
    キャベツはざく切りにする。
    鶏肉は一口大に切り塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目を下にして並べて中火で焼く。
    皮がパリッとしてきたら裏返す。
  3. 3 鶏肉に8割ほど火が通ったらキャベツとアスパラを入れて強火で炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったらマヨネーズと醤油を加えて絡めれば完成。

きっかけ

夕食にチャチャっと作れるものを考えました。

  • レシピID:1580042644
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食アスパラキャベツ
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る